domingo, 13 de abril de 2008

Brigadeirão



Para a massa
Ingredientes
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 50 g de chocolate granulado
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Para a cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Receita extraída do Panelinha

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